Volvo XC40: типичные неисправности модели

Volvo XC40 хорошо известен на российском рынке. Модель характеризуется отличной проходимостью, маневренностью и динамикой, а также просторным и комфортабельным салоном. У машины имеется и немало слабых мест. Чтобы снизить риск поломки транспортного средства, следует периодически посещать сервис Вольво https://bilprime.ru/. Его специалисты могут выполнить любые работы, связанные с ремонтом или ТО.



Volvo XC40: типичные неисправности модели


Что в машине выходит из строя чаще всего?



Установленный в этой модели двигатель достаточно надежен. К числу его слабых мест стоит отнести разве что цепь ГРМ. Она не обладает большим эксплуатационным ресурсом и порой изнашивается уже через 30 тысяч км пробега. Основной симптом данной проблемы - нехарактерный стук, исходящий из-под капота. Рекомендуется оперативно заменить цепь. В ином случае она может оборваться в любой момент. Это приведет к серьезной поломке мотора, требующей дорогостоящего ремонта.



Нарекания владельцев модели вызывает и радиатор системы охлаждения мотора. Он со временем начинает течь. Из-за этого происходит перегрев силового агрегата, что может привести к его серьезной поломке. Некоторые владельцы устраняют течь при помощи сварки. Но это решение - временное. Лучше не экономить, а просто установить новый радиатор.



Также владельцы модели порой сталкиваются и с быстрым износом деталей ходовой части. Подвеска у данного автомобиля весьма жесткая, поэтому не очень хорошо показывает себя на российских трассах. Чаще всего приходится менять ступичные подшипники и стабилизаторы. Быстро изнашиваются и сайлент-блоки.

  • Автор: admin
  • 27-12-2023, 22:49
  • Посмотрели: 655